Корейская косметика: в чем преимущества?

Секреты здоровой кожи от корейцев

В Южной Корее есть национальная особенность и она состоит в необычном подходе к уходу за своей кожей. Он отличается от того, с чем привыкли иметь дело в нашей стране. Существует общепринятое представление, будто исключительно использование корейских средств по уходу за собой превратит даже самую проблемную внешность в идеал красоты. На самом деле это миф. Корейская косметика действительно оказывает существенное влияние на внешность, но это лишь малая часть общей картины. Правда состоит в том, что можно заботиться о своей коже корейскими методами, но не прибегать к использованию корейских косметических средств.

Акцент на здоровой коже, а не на косметике

В магазинах представлен широкий спектр корейской косметики. Она разнообразна, интересна и эффективна. Можно упустить много выгодных возможностей, если полностью от них отказаться. Корейский подход к красоте богат на множество натуральных рецептов, новых технологических концепций. Философия красоты в Корее начинается со здоровья. По корейским меркам кожа считается здоровой, если она не сухая, прозрачная, упругая, сияющая и гладкая. В Южной Корее принято усердно и страстно стремиться к тому, чтобы кожа возымела такие качества.

Многослойность и изменение структуры кожи

Во всем мире принято следовать стандартной процедуре очищения кожи в три этапа. Далее следуют процедуры по увлажнению и тонизированию. Более требовательные к состоянию своей кожи женщины проходят ещё и четвертый этап, который предусматривает использование сыворотки. В Южной Корее количество этапов ухода за кожей начинается от шести и может доходить целых двенадцати полноценных процедур. На первый взгляд может показаться, что это перегружает кожу влагой. Это заблуждение, ведь за всеми этими этапами очистки кожи стоит твердая логика использования многих различных косметических продуктов.

Подведем итоги. Ключевым преимуществом корейской косметики является компенсация влажности и акцент на очищении кожи. Процесс использования такой косметики требует времени. Речь идет о нескольких ежедневных процедурах утром и вечером.